当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 媒体之声

《中国质量报》报道:智能集装箱电子产品检测认证实验室在深圳揭牌

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-09 15:37   字号:     颜色: 

  131日,在众多专家代表的见证下,深圳市智能集装箱技术协会智能集装箱电子产品检测认证实验室正式揭牌。业内人士表示,这标志着智能集装箱联盟在技术开发和应用上迈出了一大步。

  深圳市智能集装箱技术协会是联盟的承载单位,承载组织联盟各项活动,接下来将着手联盟企业需求,提供培训、标准、检测、认证等方面的服务。智能集装箱电子产品检测认证实验室将聚焦智能集装箱领域,致力于为智能集装箱电子相关标准研制提供技术支撑和测试验证,为行业检测认证做好公共服务。

  在研讨环节,北京国电高科科技有限公司董事长吕强围绕卫星应用与卫星制造作了“万物互联,星座护航”的主题演讲,深圳标准院有关负责人就智能集装箱电子检测与测试规范向与会专家进行汇报。会议就智能集装箱测试规范草案内容,与会专家代表各抒己见,提出修改意见和建议。

  《中国质量报》2018-2-5第二版

相关附件