当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 媒体之声

《中国质量报》报道:深圳市发布部分上市企业品牌价值评价信息

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-18 14:45   字号:     颜色: 

  514日,深圳市品牌建设促进中心对外发布2018年深圳部分上市企业品牌价值评价信息,这是该中心依据国家相关标准,积极参与国内外品牌评价工作的创新尝试。此举有助于推动建立具有深圳特色、且与国际接轨的品牌价值评价机制,引导更多深圳企业提升品牌影响力和价值效益。

  改革开放40年,深圳已成为中国经济腾飞的一扇窗口。据统计,目前深圳市在沪深两市共有上市企业278家(不含新三板、港股和境外上市企业),占全国上市企业总数的7.87%,从2014年至今,增长40.4%,年复合增长率为10.18%

  本次品牌价值评价由深圳市标准技术研究院单一发起的深圳市品牌建设促进中心具体实施完成。深圳市品牌建设促进中心选择了上市3年以上且3年持续盈利的深圳本土上市企业(注册地为深圳),经筛选,共计企业数139家。这139家企业涵盖了电子、房地产、软件开发、电气、建筑建材等13个行业。根据行业企业数不低于5家、企业近期发生重大变动可能影响企业品牌价值重大变化的不予发布两个发布原则,选择对9个行业45家企业的品牌价值、品牌强度予以排行发布。

  经测算,入围的45家企业品牌总价值4583亿元。从行业品牌价值占比分析,金融行业居首位,总品牌价值2924.7亿元,占45家品牌价值总量的63.82%。其次是房地产,占比17.01%

  《中国质量报》2018-5-17第二版

相关附件