当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 媒体之声

《深圳都市报》报道:深圳商事主体负责人已可“刷脸”实名认证

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-06-26 15:27   字号:     颜色: 

  为加强商事主体登记事后监管,打击虚假注册,促进社会诚信体系建设,昨日,记者从市市场和质量监管委获悉,我市自625日起对商事主体需要核实身份的人员实行实名核身认证。

  据了解,实名核身认证的适用范围为股份有限公司、有限责任公司、合伙企业、个人独资企业及个体工商户的负责人和自然人股东。上述符合条件的自然人可通过深圳市场和质量监管公众号(微信号:SZMQS_CN),点击公众服务——监管实名核身认证——输入统一社会信用代码进入验证。

  据悉,实名认证的过程中有三个关键步骤:1、核验手机号,2、上传身份证,3、实人检测,自然人需根据指令做动作。

  《深圳都市报》2018-6-26A05

相关附件