当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

市委常委、市纪委书记张子兴一行莅临市标准院调研指导工作

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-01-05 11:02   字号:     颜色: 

  

  20171月3日,新年伊始,深圳市委常委、市纪委书记张子兴,市纪委副书记孟昭文,市监察局(市预防腐败局)副局长李庞芳,市监察局副局长李丁文,市纪委宣传部部长姚文胜,市纪委政策法规研究室主任吴志宏,派驻第十四纪检监察组副组长杨丽琼、纪检监察员楼中元一行,莅临市标准院调研指导反贿赂管理体系工作。市市场和质量监督管理委员会党组成员、副主任郭驰,市市场和质量监督管理委员会党组成员、副主任吴红艳,市市场监督管理局副局长夏昆山等陪同调研。 

  张子兴书记一行首先实地走访了市标准院组织机构代码管理中心窗口部门,现场就组织机构数字证书(ODC)发放相关工作进行了详细的了解,随后进行了座谈。 

  委党组成员、副主任郭驰首先介绍了我委两轮大部制改革后的基本情况,并就我委抓改革、促发展、保安全、抓党建等方面的重点工作向子兴书记进行了汇报。委党组成员、副主任吴红艳介绍了我委党风廉政建设情况及廉政风险防控体系工作,并重点就抓制度、抓作风、抓教育、抓标准等四个突破点进行了汇报。 

  市标准院院长周文从基本情况、发展战略、深圳标准建设、服务产业发展、深圳标准认证等方面工作介绍了市标准院近年来的工作。黄曼雪副院长从工作情况及国际国内动态、试点工作、深圳标准研制情况及后续工作等方面就目前反贿赂管理体系标准化工作进行了详细的汇报。 

  张子兴书记在听取工作汇报后,对我院勇挑重任、积极参与国际反贿赂管理体系标准化工作表示高度认可,对我院取得的成绩和付出感到欣慰。随后,对下一步工作做了三点重要的指示: 

  一是宣传方面,要进一步与市纪委宣传部做好对接,做好反贿赂标准体系的宣传力度; 

  二是实践方面,强调“实践是检验真理的唯一标准”,建议选取政府机关、大型企业、行业协会等开展试点,并建议将反贿赂管理体系列入《深圳经济特区预防腐败条例》,以立法的形式予以支持,完善反贿赂管理体系认证工作,逐步将反贿赂管理体系认证纳入社会诚信体系当中; 

  三是应用方面,建议在运行过程中要重点加强反贿赂管理体系的实用性,提高实际操作性,明确核心指标,梳理重要风险点。 

相关附件