当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委大鹏局深入开展禽流感防控工作

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-01-09   字号:     颜色: 

  

  201612月30日晚11点,按开展禽流感防控工作的要求和部署,深圳市市场和质量监管委大鹏局高度重视,立即组织安排,全面展开检查,严格落实上级部署。元旦假期三天,大鹏局副局长彭惠兴同志带队,对辖区的农贸市场及周边门店进行地毯式检查,现场对未能提供检疫合格证明的16家经营户责令停业。新年伊始,大鹏局保持高压态势,进一步加大活禽禁售执法力度,同时积极向新区领导汇报,引起新区的高度重视。 

  20171月6日上午,大鹏局全力做好禽流感防控工作,联合组织新区公共事业局、经济服务局、各办事处等单位对辖区农贸市场及城中村等深入开展禽流感防控专项检查,大鹏新区党工委委员、管委会副主任刘峰、姜红同志分别带队,现场重点对能否提供动物检疫合格证明、市场内有无销售活禽、是否建立并执行进货查验、索证索票、进货台账制度等进行检查,大鹏局副局长马哲、彭惠兴同志全程陪同,区、街道两级共执法人员50余人参与此次行动。同时行动现场还对市场安全生产相关工作也进行了深入检查。 

  经统计,近期共出动141人次,28车次,检查农贸市场54家次、固定门店157家次,督促市场消杀40家次,责令停业整顿经营户16家,立案查处7宗,移交饲养家禽线索2宗。 

  接下来,大鹏局将在岁末年初持续保持高压态势,联合新区部门加强违法经营活禽的打击力度,做好春节期间的严防死守,坚决遏制违法经营活禽行为发生,确保新区人民群众过一个平安祥和的春节。 

相关附件