当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委福田局开展节前特种设备安全检查工作

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-01-10 15:41   字号:     颜色: 

  

  为落实上级部门特别防护期安全生产大检查及岁末年初特种设备安全工作要求,1月9日,深圳市市场和质量监管委福田局崔明元副调研员率特设科到深圳市南天电力有限公司、深圳市燃气集团股份有限公司梅林LNG应急调峰站进行了特种设备安全检查。  

  检查组主要对南天电力有限公司三台余热锅炉、燃气集团六台低温储罐进行了检查,检查内容包括设备检验、作业人员持证上岗,应急演练开展、企业安全管理体系及主体责任落实等情况,检查中未发现违法行为。崔副调研员详细了解了两家企业特种设备运行、管理情况,肯定了企业特种设备安全管理工作,并要求其继续加强管理,完善视频监控,将安全工作放在最重要的位置,高标准、严要求,保证生产安全。  

  下一步,福田局将结合特别防护期安全生产工作要求,继续开展节前辖区特种设备安全检查工作,确保节前福田区特种设备安全。

相关附件