当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局副局长夏昆山带队到罗湖局黄贝所调研

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2017-08-10 11:33   字号:     颜色: 

  

  89日上午,深圳市市场监管局夏昆山率队到罗湖局黄贝所座谈调研指导工作,市场处周松泉处长、质量处崔红兵处长、公平处陈桂育处长陪同。罗湖局王建青局长、相关科室及黄贝所主要负责同志参加座谈会。 

  首先,夏昆山副局长发言,他表明此次调研主要是为了了解基层存在的困难,共同研究当前基层面临的主要问题,为基层解决实际问题,同时,也希望对打击传销、电线电缆质量监管和创建文明城市等方面的工作开展进行调研。 

  接着,王建青局长对夏昆山副局长带队调研指导工作表示感谢,并就罗湖局基本情况及近期重点工作开展情况做了简要介绍。随后,黄贝所欧美琪所长汇报了黄贝辖区商事主体数量、监管人员配备、辖区监管特点等基本情况和今年各项工作开展情况,指出目前基层所面临着人员配置跟不上监管任务、执法设备落后、执法车辆配备无法满足工作需求等实际困难,同时希望市局能尽快落实讲师团送课下所等培训制度,以解决基层监管人员监管面广、任务繁重而业务知识、监管能力跟不上工作需求的问题;人事科及稽查科主要负责同志分别汇报了近期罗湖局创建文明城市、打击传销工作情况。 

  市局公平处、质量处、市场处也先后就打击传销、流通领域电线电缆质量监管、创建文明城市等近期重点工作向罗湖局部署了相关任务,并强调十九大特殊防护期安全生产工作的重要性。 

  最后,夏局对罗湖局在监管人员紧缺、执法设备落后等困难条件下仍高质量完成市局前期部署的打击传销、电线电缆质量监管、创建文明城市等重点工作予以充分肯定。他表示,今天既是调研黄贝所工作,同时也是调研罗湖局工作,在听取大家汇报后,进一步了解到目前辖区局、监管所在基层监管遇到的实际困难,将着力帮助基层解决实际困难,切实推动我委各项工作更高效开展。 

相关附件