当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市食品药品监管局副局长李忠带队国庆节“查餐厅”

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-10-09 17:40   字号:     颜色: 

  

  为全力保障深圳“双节”期间食品安全, 10月1日上午,深圳市食药局开展“星期三查餐厅”国庆特别执法行动,深圳市食药局副局长李忠、食品药品安全总监单友亮带队到人流量密集的南山区海上世界 “查餐厅”,现场落实食品安全监管要求。当天上午,深圳市市场和质量监管委南山局吴新耀书记与食监科、招商所等相关工作人员到场。同时,媒体记者与现场市民全程参与“查餐厅”活动,共治共话食品安全。 上午十一点,媒体代表在海上世界的众多餐厅中选中“翠华餐厅”与“星美乐”,执法人员立即对两家餐厅开展执法检查。从整体检查情况来看,两家餐厅食品安全情况良好,执法人员现场评定,都维持B级。 

  深圳市食药局国庆“查餐厅”,既是为了提醒警示广大餐饮单位双节落实好主体责任、做好食品安全工作,也是为了让全市市民安全享受“双节”假期、过得舒心、吃得放心、玩得开心。据了解,不仅仅是国庆“查餐厅”,深圳市食药局在“双节”期间还开展多项保障活动,全力确保深圳食品安全! 

相关附件