当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

“寻找社区好餐厅”第四期:走进深圳公明办事处

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-11-09   字号:     颜色: 

  

  海鲜是深圳这座沿海城市人民餐桌上的最爱,为给新区广大市民找到做海鲜的好餐厅,118日,“寻找社区好餐厅”评审组再出发,这次来到光明新区公明办事处。光明食品药品监管局携同由新区人大代表、食品安全专家、社区书记以及居民代表组成的评审组一起“寻找社区好餐厅”。  

  通过在线投票,网友选出了想要实地考察的20家餐厅,人大代表和社区居民代表从餐厅规模、人气度、价位等方面综合考虑,从中选取3家具有代表性的海鲜餐厅作为此次的评审对象,分别是:又一村海鲜城、新万绿湖农家酒楼、福隆东成海鲜酒楼。评审组对这三家餐厅的亮证亮照、食品安全管理制度的落实、场所环境、设备设施、人员卫生、原料进货记录、食品安全信息公示、明厨亮灶、就餐体验等项目进行了评审。快检人员现场对大米、食用油、青菜、生肉等原料进行快速检测,结果均为阴性(合格),评审组表示很满意。综合现场检查、体验和快速检测结果,又一村海鲜城获得89.3分的高分,等级评定为优;新万绿湖农家酒楼获得80.3分,等级评定为良;福隆东成海鲜酒楼仅获得68.5分,该分数为活动开展以来的最低分,等级评定为一般。  

  从现场评审来看,三家餐厅水平参差不齐。又一村海鲜城各方面做得最好,从落实食品安全管理制度,到厨房设施、原料采购,都是严格管理,有条不紊,就餐环境也是非常棒;新万绿湖农家酒楼在落实管理制度、人员卫生、明厨亮灶等方面都让人满意,但是在原料采购索证索票、餐具消毒等方面就有所欠缺。这次让人最不满意的是福隆东成海鲜酒楼,现场未设置食品安全公示栏,明厨亮灶视频未开启,洗碗环境简陋,现场无法提供厨房员工的健康证,光明食药局公明所的执法人员已对其发出责令整改通知。

相关附件