当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

2017年深圳市市长质量奖材料评审工作顺利完成

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-11-15   字号:     颜色: 

  201711月10—12日,深圳市市长质量奖评委会秘书处组织开展了本年度市长质量奖材料评审工作。市市场监管局质量处崔红兵处长在首次会议上对评审工作提出了明确要求,王庆松副处长通报了本年度市长质量奖评定工作进展情况。10名广东省政府质量奖评审员和60名深圳市市长质量奖评审员共70名评审专家参加本次评审。  

  评委会秘书处严格按照科学、公平、公正的原则,认真加强材料评审组织管理。本次评审采取集中封闭的方式进行,评审员经随机抽签产生,质量处全程派观察员现场监督。申奖单位按照所属行业分为10个小组,10个评审组同步开展评审,评审工作严格按照个人评审、独立评分、组内合议、汇总结论的流程进行,以最大程度保障评审的独立性、一致性和专业性。材料评审工作结束后,秘书处将在综合考虑材料评审得分和行业代表性的基础上,提出入围下一阶段集中答辩的企业(组织)名单。  

  2017年度深圳市市长质量奖评定工作于6月底启动,截止11月初,秘书处已组织完成网上申报、审核受理、资格审查等评定工作。全市共115家单位参与,秘书处共受理62家单位申报。参奖单位覆盖制造、金融、建筑施工、科技服务、社会组织等13个行业,其中来自战略新兴产业企业33家,占比53%;高新技术企业55家,占比88%。申奖单位行业代表性和创新示范性较强。 

相关附件