当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市盐田区顺利完成广东省质量考核组实地核查迎检工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-11-23 17:19   字号:     颜色: 

  

  根据广东省2016-2017年度地级以上市人民政府质量工作考核有关部署,1121日,深圳市盐田区作为深圳市质量工作代表,迎接广东省质量工作考核组到盐田区进行质量工作考核。考核组组长为省工商局沈亦军副局长,成员分别来自省工商局、省质监局、省水利厅和广东质检院等单位。市质量强市办常务副主任、市市场监督管理局夏昆山副局长,市市场监督管理局质量处崔红兵处长全程陪同考核组检查。盐田区领导杜玲书记、吴德林区长、黄伟平副书记、雷卫华常委和王琨常委分别先后陪同考核组检查及座谈交流。 

  上午,考核组一行盐田区委黄伟平副书记、雷卫华常委以及盐田市场监管局王太连局长、陈宝红副调研员及区相关部门负责人的陪同下,先后到盐田区重点企业华大基因、百泰集团检查质量工作,参观企业现场,听取工作汇报并进行提问交流。考核组对华大基因关注健康产品、倡导健康生活以及百泰集团推崇工匠精神、工艺推陈出新等方面的质量工作表示了肯定。随后,盐田区委杜玲书记、王琨常委与考核组一行进行了座谈交流,进一步加强质量工作联系。 

  下午,盐田区组织召开“广东省2016-2017年度质量工作考核盐田区汇报交流会”,会议由雷卫华常委主持,吴德林区长、黄伟平副书记以及区质量强区领导小组的18个成员单位负责人及联络员参加了会议。会议由市质量强市办常务副主任、市市场监管局副局长夏昆山介绍全省2016-2017年度地级以上市质量工作考核的有关情况,考核组沈亦军组长对考核工作提出了要求。盐田区吴德林区长向考核组汇报盐田区质量工作有关情况:盐田区委、区政府一直高度关注质量工作,质量工作呈现“规划引领、标准先行、产业领航、民生为本、绿色导向、文化支撑”六大特点,2016-2017年度在产品质量、工程质量、服务质量和环境质量等方面取得了众多成效,取得了首批“国家生态文明建设示范区”、“全国平安建设先进区”、全国首个“社会工作标准化服务业试点地区”、工程项目荣获全国绿色建筑创新奖一等奖”、连续三年取得全市食品安全状况绩效考核第一名,全市市容环境综合考核稳居第一等多项荣誉。同时,盐田区将按照抓机遇、抓重点、抓实效的工作思路 ,进一步把大质量理念贯彻到经济社会发展的方方面面,开创质量强区工作新局面。随后,考核组对盐田区质量工作进行了提问交流。最后,考核组对盐田区的质量工作给予了肯定,认为盐田区高度重视开展质量工作,能够始终遵循质量第一、质量强国的工作思路,按照省、市关于加强质量工作的思路和要求,做出了一系列亮点纷呈、成效明显的质量工作,具有非常明显的盐田特色,成功打造出盐田质量 

相关附件