当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

广东省质量工作考核组来深圳开展实地核查

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-11-27 17:04   字号:     颜色: 

  

  根据全省2016-2017年度地级以上市人民政府质量工作考核有关部署,112021日,广东省质量工作考核组来到深圳市进行质量工作考核实地核查,实地核查分为召开汇报交流会、盐田区实地考察、企业抽查和召开情况反馈会4个环节。考核组组长是省工商局沈亦军副局长,其他成员分别为来自省工商局、省水利厅和省质监局的3名处级干部,以及1名来自广东质检院的高级工程师。市政府黄敏副市长出席汇报交流会并讲话,张纪青副秘书长主持汇报交流会,出席情况反馈会并讲话,夏昆山副局长全程陪同考核组实地核查。 

  1120日下午,实地核查汇报交流会在五洲宾馆召开,会议由张纪青副秘书长主持,黄敏副市长出席并讲话,参加会议的还有市委宣传部、市发展改革委、市经贸信息委等29个市质量强市工作领导小组成员单位负责人以及市公安局、检察院、统计局、安监局等相关单位负责人和联络员,以及我委消保处、消委会秘书处、食药综合处、申诉举报中心等部门负责人。会上,夏昆山副局长代表市质量强市办向考核组汇报了我市质量工作总体情况,市市场监管局、住房建设局、经贸信息委、人居环境委相关负责人做了补充汇报,考核组还与我市相关职能部门进行了深入交流。1121日上午,在夏昆山副局长、盐田区政府和盐田局负责人的陪同下,考核组先后前往华大基因、百泰珠宝两家企业,对企业落实质量安全主体责任情况进行了考察。  

  1121日下午,实地核查情况反馈会在五洲宾馆召开,会议由夏昆山副局长主持,张纪青副秘书长出席会议并讲话,市委宣传部、市发展改革委、市经贸信息委等相关政府部门负责人参加会议。会上,考核组对我市质量工作给予了高度的评价。考核组一致认为,深圳市委市政府积极贯彻落实国务院和省委省政府有关质量工作的部署,始终坚持以质量引领科学发展,在实现三个转变,利用质量技术基础服务转型升级、推动质量改革创新发展等方面,创造了深圳经验,取得了突出成效:一是牢固树立质量第一意识站位高远,二是着力开展质量强市建设举措领先,三是不断打造深圳质量引领全国,四是持续提升四大质量水平成效显著,五是加快迈向质量时代谋划精准。同时,考核组希望我市能够进一步加大“国际标准化组织技术委员会及秘书处承担单位”落户深圳的力度,在质量工作上继续保持已经形成的好的做法和局面,注重发挥各项创新举措在提升质量水平上的重大作用,在推进深圳质量建设方面继续先行先试,为质量强省、质量强国建设做出新的更大贡献。 

相关附件