当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市食药局李忠副局长带队赴大鹏开展“食事街知”调研

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-01 14:39   字号:     颜色: 

  

  1128日,深圳市食品药品监督管理局李忠副局长率食药综合处、风险监测处、食品流通处、餐饮处、农管处、农检中心等单位相关负责同志到大鹏开展“食事街知”调研宣传活动,大鹏局局长谭国平及新区经服局、大鹏公安分局、大鹏办事处、南澳办事处等相关同志参与调研座谈。 

  调研组首先赴大鹏水头海鲜街、南澳海鲜街和干货市场进行现场调研,重点检查了经营户落实信息公示、索证索票、诚信经营、明码标价等情况,调研了海鲜水产品的抽检、日常监管等情况。随后座谈会上,大鹏局向调研组汇报了大鹏水产品特点、大鹏局水产品质量安全监管情况和探索新区水产品质量安全提升切入点及成果,同时,委相关处室负责同志对于基层监管过程中遇到的困难和问题提出了建议和对策。 

  会上,大鹏局谭国平局长简要汇报了我局水产品质量安全提升方面的下一步工作计划:一是以目标和问题为导向,深入研究、深挖源头,寻找切入点;二是进一步加强监管,以新区快检为辅助,强化风险筛查;三是以新区改革项目为契机,引进技术机构,建立信息平台;四是继续强化宣传教育,强化风险预警预报,提升各方食品安全意识。 

  最后,李忠副局长对大鹏局在水产品质量安全提升、推动“一街道一快检车一快检室”建设及食品安全监管工作中取得的成效表示肯定,并提出几点要求:一是继续加强日常巡查,抓好机制建设,餐饮巡查及公示工作要全面铺开,做好技术支撑、人员培训、查漏补缺等工作;二是做好继续做好信息化建设,强化智慧监管,学习好、应用好各地成功经验;三是按照市、区各级关于“一街道一快检车一快检室”工作要求,确保高标准、按期限完成任务;四是把握好监管和服务的关系,既做好日常监管,确保基础工作,又做好质量提升,服务社会;五是继续严格执法,对于主观违法犯罪行为,决不姑息,依法严惩;六是食品安全监管要强化社会共治,要集中社会各方智慧,发挥社会各界力量,共同推动食品安全水平的提升。 

相关附件