当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

全市首个青少年儿童食品安全科普主题U站落地深圳罗湖

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-06 18:40   字号:     颜色: 

  

  201712月5日,全市首个青少年儿童食品安全科普主题U站在深圳市笋岗小学揭牌。罗湖区政府副区长文忠,市食药局副局长李忠,市食药局食品药品安全总监单友亮,罗湖局局长王建青,罗湖区团委书记刘楚文等领导出席了揭牌仪式。罗湖局王建青局长致开幕辞。与会领导为学校食品安全科普U站志愿队伍、笋岗小学食品安全手抄报获奖学生颁布荣誉证书,并参观了食品安全科普U站的日常运作。 

  青少年儿童食品安全科普计划在罗湖区政府的大力支持下,由共青团罗湖区委员会、罗湖区教育局、罗湖食品药品监督管理局共同推进。首期项目重点打造“五个一”工程,即:推出一个青少年儿童食品安全科普试点学校、设立全市首个校园食品安全主题特色U站、建立一支青少年儿童食品安全科普志愿者讲师团、研发一套青少年儿童食品安全科普课程、设计一套青少年儿童食品安全科普手册。通过“五个一”工程,长远改变当下青少年儿童食品安全知识薄弱的现状,培养孩子们正确的饮食观念和习惯。此次揭牌的食品安全科普主题U站就是其中的重要一环。 

  在主题U站揭牌的同时,笋岗小学食品安全志愿服务队正式成立。志愿队今后将配合科普课程,多方面开展食品安全主题活动和食品安全宣传。同时,笋岗小学全体师生和家长也将共同参与,为守护孩子们的身心健康和食品安全出一份力。 

  下一步,罗湖区将继续把青少年儿童食品安全科普计划向其他学校推广。 

相关附件