当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市隆重举行全市“两建”工作会议暨“两建”2017年十大最具影响力工作颁牌仪式

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-07 17:20   字号:     颜色: 

  

  12月6日上午,深圳市“两建”工作会议暨深圳“两建”2017年十大最具影响力工作颁牌仪式隆重举行,会议由市“两建”办主任、市市场监管局副局长夏昆山主持,受黄敏副市长委托,市市场和质量监管委党组成员、副主任郭驰在会上作了讲话。  

  为迎接党的十九大胜利召开,全面反映我市2017年“两建”工作取得的成效,市“两建”办于今年10月组织开展了“喜迎十九大,再创新辉煌”——深圳“两建”2017年十大最具影响力工作评选活动。此次活动得到了各级领导的关心和大力支持。27个专责小组和十个区(新区)“两建”办高度重视、认真准备,踊跃报送材料,共选送工作项目五十余项。市“两建”办以创新性、领先性、有成效、影响大等为评选原则,经过严格遴选并征询相关专家意见,确定20项工作入围投票环节。于10月10日至10月16日,在中央级媒体、中国国际广播电台国际在线网站开展为期一周的网络投票。活动上线后,在社会各界引起了广泛关注,投票情形十分热烈。10月16日投票截止后,根据实时票数多少评选出“十大最具影响力工作”13项(有4项票数相同并列)及“提名奖”7项。 

  会上宣读了获得“十大最具影响力工作”称号和“提名奖”的单位名单,主席台各位领导为入选单位代表颁牌并合影留念。 

  夏昆山同志在会上对我市2017“两建”工作进行了总结。今年以来,我市全面贯彻党的十八大、十九大会议精神和习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,结合深圳实际、突出深圳特色,扎实推进各项工作,取得了多项突破性的建设成果:深入推进“放管服”改革,商事主体总数和创业密度均居全国大中城市首位;设立深圳市知识产权保护中心,为企业提供全方位、全链条的一站式知识产权保护服务;出台国内首部宏观层面质量法规《深圳经济特区质量条例》,质量立法实现重大突破;出台全市首部综合性信用法规《深圳市公共信用信息管理办法》,为我市公共信用信息的归集、管理、使用以及信用监管等工作提供更为全面的制度保障等,有效提高了社会诚信意识,激发了市场主体活力。 

  郭驰同志在讲话中指出,我市“两建”工作已开展了六年,在省委省政府、市委市政府的正确领导和各成员单位奋力拼搏下,取得了显著成绩:“两建”工作“四梁八柱”基本建立,确立了“两建”顶层设计和总体框架,多项法规制度创全国立法之先;市场更加公平有序、市场活力进一步增强;“两建”理念深入人心,形成了“政府主导、社会参与”的良好局面。对接下来我市“两建”工作,他强调,一是要深入学习领会党的十九大精神,进一步明确“两建”工作前进方向;二是要加快建设社会信用体系,让深圳信用成为继深圳速度、深圳质量、深圳标准后的金字招牌;三是要建设科学高效的市场监管体系,打造国际一流营商环境;四是要齐抓共管,久久为功,确保“两建”工作取得实效。希望大家凝心聚力把“两建”工作抓好抓实,为推动深圳加快建设社会主义现代化先行区、走在新时代最前列做出更大贡献。 

相关附件