当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

国家质检总局局长支树平到深圳市检测院调研

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-07 17:23   字号:     颜色: 

  

  2017年12月7日上午,国家质检总局支树平局长一行到深圳市检测院调研。 

  支树平局长一行参观了深圳市检测院西丽基地展厅和部分实验室。深圳市检测院李翔院长向到访领导一行汇报了该院贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,在支撑政府监管、服务产业发展、推动社会进步方面所做的工作。 

  支树平局长在听取深圳市检测院积极争取国际国内检测资质,着力打造“一个标准、一次检测、全球通行”的检测认证体系,护航“深圳制造”乃至“中国制造”顺利进入全球市场的相关情况汇报之后表示“你们的工作很出色”,倡议大家一同为深圳市检测院竖起大拇指点赞。 

  在参观调研过程中,支树平局长频频点头,并不时用手机记录深圳市检测院的工作情况。对于深圳市检测院打造检测、认证、咨询、培训四大服务平台,为政府和产业提供基于标准、计量、检验检测、认证认可的顾问型解决方案,支树平局长给予了高度肯定。他指出,质量提升的目的,就是要满足人民群众对于美好生活的需要,对于高品质生活的向往;而通过技术机构的“技术思维、技术路径、技术顾问、技术导航”来提升供给侧质量,构建供给侧和需求端之间传递信任的桥梁,正是最好的方式和途径。他还强调,检测技术服务重在落地,要将服务落实到具体产业、产品之中去。 

  广东省质监局任小铁局长、深圳市黄敏副市长、深圳市市场和质量监管委郭驰副主任、国家质检总局办公厅和相关司局负责同志陪同调研。 

相关附件