当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委组织召开商事综合信用信息应用调研座谈会

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-19 11:11   字号:     颜色: 

  

  为贯彻落实市领导重要指示精神,全力打造数据最齐全,功能最齐备,应用最广泛,使用最便捷的“全口径,可追溯的商事综合信用信息系统”,12月15日下午,深圳市市场和质量监管委企业信用监管处组织召开商事综合信用信息应用调研座谈会,吴红艳副主任出席会议。会议邀请了鹏元征信、腾讯、百度、招商银行、一达通等13家单位参加座谈。委秘书处、企管处、公共信用中心、宝安局相关领导和工作人员参加。会议由企业信用监管处钟文处长主持。 

  此次会议的主要目的是深入了解各社会各界在日常工作、生活中对商事信用信息获取、使用方面的有关需求,听取各单位对“商事综合信用信息系统”在产品开发、应用和服务、功能设计等方面的建议。此次邀请的单位有鹏元征信,腾讯征信、招商银行、平安保险、高新投集团等知名征信和金融机构,也有走秀网、一达通等电商平台,还有百度、腾邦集团、易行网、深圳湾科技等有代表性企业以及代理记账协会、德恒律师事务所。与会单位畅所欲言,分别从征信评估、信贷理赔、融资担保、资格审查、合作投资、法律服务等各个方面交流了目前获取、使用商事信用信息的情况,比照“企查查、天眼查”等软件,在数据整合和应用,产品研发、用户体验等方面对商事综合信用信息系统提出了不少的需求和建议。 

  吴红艳副主任认真记录参会单位的意见,就关键问题及时回应。她对各单位的建言献策表示衷心的感谢,指出各单位提出了不少宝贵的意见和建议,让我们深刻认识到我委目前在商事信用信息公开、应用方面存在的差距和不足,我委将认真研究需求,部署相关工作,为打造对标“国际一流,国内领先”的商事综合信用信息系统而努力。 

  座谈结束后,吴红艳副主任布置相关单位收集调研问卷,整理调研材料,加强分析研究,供下一步系统建设参考。

相关附件