当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市第二期知识产权实务高级研修班结业

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-21 16:00   字号:     颜色: 

  

  日前,深圳大学知识产权学院第二期知识产权实务高级研修班结业典礼在深圳大学国际会议厅举行。深圳市市场监督管理局夏昆山副局长、深圳大学党委范志刚副书记、深圳市知识产权局知识产权促进处陈民钢处长、深圳大学法学院知识产权学院黄亚英院长、最高院知识产权司法保护理论研究基地(深圳大学)祝建军主任等嘉宾应邀与第二期知识产权实务高级研修班结业学员共同参加了此次典礼。结业典礼由祝建军主任主持。 

  陈民钢处长首先致辞,他指出,知识产权实务高级研修班的成功举办离不开深圳大学不断开拓、务实创新、积极适应市场经济需求的精神和知识产权学院各理事单位的大力支持。深圳市知识产权整体水平发展迅猛,但是服务水平仍有待提高,因此必须注重人才培养,产、学、研相结合,才能切实增强城市竞争力。他希望学员能够肩负建设深圳创新城市、国际化城市的责任,增强使命感和紧迫感,为城市建设做出贡献。 

  深大知识产权学院黄亚英院长代表学院对学员毕业表示祝贺!他希望同学们珍惜同学情谊和缘分,互相学习、互相促进,并祝愿学员事业成功。 

  学员代表谭焕清在发言中表示:城市创新力、竞争力的不断提高,对知识产权从业人员的要求也越来越高,各位学员通过在研修班的学习弥补了理论的不足,在实践中有了很大突破,感谢学校、学院的培养。 

  最后,范志刚副书记、夏昆山副局长为结业的学员一一颁发了结业证书并合影留念。 

  近年来,深圳高度重视知识产权人才工作,不断加强知识产权人才工作的组织领导;加快知识产权人才政策措施的制定和出台,大力实施知识产权人才工程和计划,不断创新人才工作,强化知识产权人才体系建设,注重高层次领军人才能力的培养,促进高层次知识产权人才更加复合化、专业化、实务化和国际化。 深圳市进入国家知识产权专家库的专家有10人,全国知识产权领军人才11人,全国专利信息领军人才4人,全国专利信息师资人才4人,入选全国百千万人才推荐名单4人,第一批全国专利信息实务人才11人。目前,深圳各个纵向层级的人才梯队已初步形成。 

相关附件