当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场稽查局局长吴兵率队到龙岗局开展节前检查指导

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-11 16:11   字号:     颜色: 

  

  29日,深圳市市场和质量监管委党组成员、市市场稽查局吴兵局长率市场稽查局综合处张泽新处长、委机关党办禤碧丽主任一行到龙岗局开展春节前检查指导慰问。龙岗局曾志鸿局长、魏伟泉副局长及相关科室负责人陪同。

  吴兵局长一行首先来到龙岗万科广场,对食品安全和电梯安全运行情况进行了重点检查,并强调市场开办方要严格落实主体责任,要全力做好食品进货查验和索证索票等工作,严把进货渠道和质量安全关;同时,要强化电梯安全运行检查和演练,确保辖区群众过上一个欢乐、祥和的春节。随后,吴兵局长一行来到龙岗局与局领导班子成员及相关科室主要负责人进行座谈交流。曾志鸿局长简要汇报了龙岗局春节期间相关安全保障、风险防控、节假日值班安排和队伍管理等方面的工作情况,吴兵局长强调春节后马上就迎来“两会”,在这段特别防护期内,要突出重点,全力抓好食品药品安全、特种设备安全和禽流感防控等工作,要进一步提高履职要求,强化隐患排查;同时,要严格遵守工作纪律和工作作风各项规定,坚守岗位,尽职尽责,确保节日期间辖区各项工作安全有序。接着,吴兵局长一行前往龙岗局困难职工肖镇鹏同志的家里进行节日慰问,送上暖暖的新春祝福。 

  最后,吴兵局长一行走访慰问龙岗局稽查大队,并与基层一线执法同志进行交流座谈。吴兵局长在认真听取稽查大队简要工作汇报后,对过去一年龙岗局稽查执法工作表示充分肯定,并对龙岗局被评为全委系统唯一获得广东省食品药品稽查工作表现突出集体荣誉单位表示祝贺。同时,对新一年稽查工作,吴兵局长强调,2018年食品药品稽查工作更为繁重,大家要进一步坚定理想信念,继续发扬成绩,再接再厉,围绕总局、省、市中心工作,进一步发挥稽查执法尖刀作用,多办精品案,为辖区经济发展服务作出新的努力。 

相关附件