当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委福田局与公安部门联合打响“团年饭保卫战”

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-11 17:01   字号:     颜色: 

  

  2月9日上午,深圳市市场和质量监管委福田局联合福田公安分局打响“团年饭保卫战”,在福田区开展食品安全整治行动,共有近40名行政执法人员和公安干警参与执法,抽检水产品25批次,6个水产品门店的经营者被带到派出所配合调查。  

  按照市场稽查局的行动部署,全市在2月5日至14日开展春节期间食品安全整治。福田局稽查科结合近期“春雷行动”的工作要求,及时与福田公安分局、质检部门进行“团年饭保卫战”行动部署。2月9日上午9点半,稽查科、梅林所、园岭所、福保所、华富所、沙头所执法人员按行动计划到达指定地点,各所执法人员与派出所干警、抽检人员迅速对相关门店展开检查,公安干警控制现场,食品监管执法人员与抽检人员按部就班进行现场调查取证、食品抽样等工作。各部门配合默契,行动高效,全体人员加班加点持续作战到下午。  

  此次联合整治行动,充分展示了福田局与公安部门齐心协力打击食品安全违法行为的决心和态度。福田局将继续加大农产品抽检力度,及时摸排违法线索,联合公安部门严厉查处食品违法犯罪行为,共同保卫市民“餐桌上的安全”。 

相关附件