当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委巡视员王夏娜带队考核罗湖区2017年度食品安全工作情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-12 14:48   字号:     颜色: 

  

  2月7日,深圳市市场和质量监管委王夏娜巡视员带领市食药安办考核组考核罗湖区2017年度食品安全工作情况。罗湖区文忠副区长、罗湖局王建青局长及区食药安办各相关成员单位负责同志参加了现场考核会。  

  现场考核会由文忠副区长主持,罗湖局王建青局长首先代表区食药安办作罗湖区2017年食品安全工作总结,向考核组全面介绍罗湖区食品安全工作亮点、成效。随后,欧阳锋副主任就罗湖区餐饮巡查公示试点和“一街一车一室”工作情况进行汇报。接着,考核组就校园食堂提级、校园周边乱摆卖监管、食品摊贩登记管理、两法衔接等多方面的问题进行现场提问,各相关部门负责同志分别向考核组详细汇报。  

  当天下午,考核组随机抽取区内食品生产、流通、餐饮及食用农产品流通等环节的6家单位进行现场考核。考核组就各环节中的索证索票、食品安全管理制度、流程布局、进货查验制度、食品加工操作规范情况、从业人员健康情况等方面进行了细致的审查。经检查,罗湖区各项食品安全工作开展情况较好,考核组也对存在不足提出了改进意见。  

  王夏娜巡视员充分肯定了罗湖区2017年在食品安全工作中取得的成绩,并对2018年工作提出新的要求:一是各单位要充分认识食品安全工作的重要意义,贯彻中央、省、市的工作部署,以“四个最严”的标准切实提高食品安全监管能力;二是各级党委、政府要认真落实好党政同责、属地责任,加大投入,广泛动员社会力量参与食品安全协同共治,通过全面强化宣传教育,建立部门合作机制等措施,提升综合监管效能,促进辖区食品安全水平全面提升。  

相关附件