当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场稽查局领导在2018年全省食品药品稽查工作会议上作主题发言

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-12 15:45   字号:     颜色: 

  

  28日,2018年全省食品药品稽查工作会议在广州召开,深圳市市场和质量监管委党组成员、市市场稽查局局长吴兵,以及市市场稽查局副局长吴火生代表我委参加会议。同时参加会议的还有省食药局局长骆文智、省食药局稽查局局长苏盛锋,以及全省各地级以上市食品药品监管局、各地级以上市药品检验所等相关负责人。  

  会上,吴火生副局长就我委食品药品稽查工作作主题发言。发言主要从加强案件查办、突出队伍建设、强化科技创新、完善制度建设等方面,向全省食药稽查部门展示了我委在贯彻落实“四个最严”要求、推动建立大稽查执法体系、构建食药稽查执法网等方面所取得的工作成绩,交流了成功经验和先进做法,展示了我委稽查执法队伍风采。特别是我委近年来查办了一批在全国范围内有影响力的重大案件,受到国家、省、市等上级部门的充分肯定,赢得了参会代表的广泛认同。  

  同时,会议公布了2017年全国、全省食品药品稽查工作表现突出集体和个人,以及优秀案例。稽查局、龙岗局分别获得全国和全省食品药品稽查工作表现突出集体;稽查局、盐田局查办的3宗案件及稽查局、罗湖局、龙华局查办的6宗案件分别入选全国和全省食品药品稽查执法优秀案例;稽查局樊丽华及稽查局洪田、罗湖局李木生、盐田局袁涛分别获得全国和全省食品药品稽查工作表现突出个人。
相关附件