当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场稽查局吴兵局长带队指导坪山局大要案查办情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-14 15:01   字号:     颜色: 

  

  近期,根据市市场和质量监管委、坪山区委区政府关于开展直排式燃气热水器专项整治行动的工作部署,市市场和质量监管委坪山局在辖区范围内积极组织开展专项整治行动。2018年1月至今,共出动执法人员101人次,35车次,检查热水器销售门店255,共查获烟道式热水器2819台,立案6宗。在210日晚上的全局集中大检查行动中,坪山局在辖区内某杂货店仓库发现一批在深圳市内禁止销售的烟道式燃气热水器,共计36个品种2772台,涉案货值约45万元,目前案件正在做进一步调查。这也是我局近年来专项整治中查办的货值最大的一宗燃气热水器类案件。 

  20182月13日,市市场稽查局吴兵局长带队到坪山局指导该案件的查办,坪山区陈华平副区长、坪山局陈汉杰局长、林培庆副局长、曾灿有副调研员,以及稽查科、坑梓所主要负责人陪同检查。吴兵局长、陈华平副区长一行首先到仓库查看涉案物品情况,随后,到位于坑梓人民路的益群电器商场进行检查,重点检查燃气热水器的销售情况。在检查过程中,坪山局陈汉杰局长详细汇报了该大要案的查办经过及科所联动,全面开展热水器产品专项行动的情况。陈华平副区长在检查过程中详细了解本次专项整治行动情况,并提出要加大对旧货市场违法回收、销售直排式燃气热水器的打击力度,还要切实加大繁华中心地带燃气具销售门店的排查力度,确保专项行动成效。吴兵局长首先肯定了坪山局在本次专项行动中所取得的成绩,并指出,一是要加强源头追溯,必要时争取省质监局等上级部门的协助,切断不合规的燃气热水器进入深圳市场的通道;二是要求辖区局要解放传统监管思维,大胆创新,建立新时代新时期的市场监管模式,探索新型的监管机制。 

  下一步,坪山局将持续坚持源头治理,加大案件查办力度,严厉打击销售违法燃气具行为。
相关附件