当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委郭驰副主任到大鹏局检查调研安全生产

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-03-08 14:57   字号:     颜色: 

  

  为有效推进特别防护期工作部署,3月6日下午,郭驰副主任带头开展两会期间食品、特设等安全生产大检查,落实领导下基层调研的安排,深入走访调研我委最偏远的基层监管所—南澳所,了解基层工作现状和特别防护期工作情况,大鹏局领导陪同检查。 

  郭驰副主任率人事处、秘书处一行首先检查了南澳双拥码头海鲜街和干货街以及部分特种设备的监管情况,对大鹏局结合辖区实际深入推进旅游海鲜水产市场“十个一”监管措施表示肯定。随后,郭驰副主任一行还对南澳所特别防护期工作安排、一车一室建设、办公环境、执法装备、干部职工的思想状态、生活条件等情况进行了详细的了解和察看。郭驰副主任对南澳所的工作表示肯定,对南澳所全体工作人员积极向上的饱满精神状态感到满意,对南澳所全体工作人员克服地域困难扎根边远地区辛苦工作表示感谢,并希望全体工作人员在新的一年取得新成绩、新进步。 

  而对今后一个时期的工作,郭驰副主任提出了五点要求:一是要讲政治、讲大局,增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神。特别是基层干部,不能只知道“埋头拉车”,也要学会“抬头看路”,要切实加强党中央相关文件的学习,寻找干好工作的规律和方法,以便于更好地指导我们的工作。二是要强化基层党组织建设,发挥党员模范先锋作用。把基层党组织与基层监管所的建设有效结合,全面推进基层党组织标准化建设,紧密联系群众,更好地发挥党建对业务工作的引领作用。三是要敢于创新、大胆作为。希望南澳所能够充分结合辖区特点,在旅游市场监管方面探索新的监管模式、新的监管手段,持续推进微创新,有力保证旅游市场秩序的平稳。四是要加强队伍建设。继续研究改善基层人员的工作和生活条件,持续完善基层人员激励机制,努力创造新的工作平台,有效调动基层的积极性,更好地打造一支专业化高素质的人才队伍。五是要持之以恒推进党风廉政建设。严格执行中央“八项规定”,进一步加强廉洁自律的工作要求,坚决反对“四风”,坚持高标准、严要求,毫不懈怠,切实抓好廉洁自律各项法规制度的贯彻落实。 

相关附件