当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委副主任郭驰率队检查福田区工地食堂

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-03-12 14:24   字号:     颜色: 

  

  为有效落实特别防护期工作部署,切实加强节后和“两会”期间食品安全监管,3月7日,郭驰副主任率队检查福田区工地食堂。市食药局单友亮总监、委秘书处吴胜斌调研员、餐饮处陈海潮调研员、福田局黄建洪副局长以及相关工作人员等陪同检查。   

  郭驰副主任一行先后对平安金融中心工地食堂、岗厦天元花园施工总承包工程工地食堂开展了检查。结合检查情况,检查组要求相关单位全面落实食品安全相关制度,尤其是工地食堂施工单位负责人要进一步落实食品安全主体责任,做好台账记录;健全从业人员健康管理制度,加强对从业人员的培训;不得采摘野生蘑菇及不明食材;落实留样制度;加工制作食品的工具、容器,食品原材料、半成品和成品做到生熟分开等。 

  检查结束后,郭驰副主任要求监管人员在加强日常监管的同时,要多渠道、多形式开展食品安全知识宣传教育,把宣传教育资料发放到建筑工地;增强工地食堂开办单位责任意识,督促工地食堂开展从业人员培训,提高建筑工人食品安全知识水平和自我防范意识,保障建筑工人饮食安全。下一步,我委将进一步加强对企事业单位的食堂特别是学校食堂、医院食堂、养老机构食堂的重点监管,积极落实市、区两级食品安全事故应急预案,加强季节性食物中毒事故的预防宣传教育,切实保障辖区食品安全。

相关附件