当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市食品药品监管局李忠副局长率队到盐田开展“星期三查餐厅”专项执法行动

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-03-12 14:38   字号:     颜色: 

  

  37日上午,深圳市食品药品监督管理局李忠副局长带队到盐田区开展星期三查餐厅突击检查,餐饮处黄晓战处长和盐田局王太连局长、盐田区食药安办方友川主任及相关执法人员参与此次检查行动,深圳新闻网等多家媒体全程直播,盐田区人大代表和政协委员消费者代表(网名)全程参与监督执法活动。 

  本次执法行动现场,首先由盐田区人大代表和政协委员从新闻媒体准备的通过市民投票选取的餐馆中任意挑选出。执法人员分别对沙头角街道片区的新港海鲜大酒楼、民丰餐饮配餐中心、故乡小厨三家餐饮单位进行了检查。从检查的情况来看,新港海鲜大酒楼保持食品安全量化评级“B”级水平,民丰餐饮配餐中心、故乡小厨都保持食品安全量化评级“C”级水平。 

  根据餐饮环节检查细则,执法人员现场制作《深圳市餐饮服务食品安全量化检查表》。检查发现新港海鲜大酒楼存在以下问题:操作区调味料未加贴标签;操作区半成品冷柜内食品没有标签标识;操作区卫生状况仍存在一定问题。民丰餐饮配餐中心存在以下问题:仓库米面没有做到离墙离地防潮;操作区垃圾桶未加盖。故乡小厨存在以下问题:调味料未加贴标签;餐具未封闭放置。针对检查中发现的问题,执法人员要求上述三家餐饮单位立即进行整改,并在限期内及时提交整改报告。检查现场抽检检测食品4批次;快检食品5批次,快检食品全部合格。 

  星期三查餐厅活动开展以来,社会反响热烈,群众参与度和知晓度正与日俱增,执行行动对深圳市创建国家食品安全示范城市起到了积极的推动作用,同时也提高了人民群众的饮食安全水平。 

相关附件