当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

广东省食药局吴圣明副局长一行到深圳市标准院调研对外交流合作工作情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-03-14 16:07   字号:     颜色: 

  

  为全面深入了解深圳市食品安全工作及对外交流合作工作情况,2018年39日,广东省食品药品监督管理局副局长吴圣明、食品安全总监傅铁笔、广东省食品检验所所长汪廷彩等一行13人组成调研组,到访深圳市标准技术研究院开展对外交流合作工作情况的调研。深圳市食品药品监督管理局李忠副局长、风险监测处黄云庆处长和食药综合处相关领导、深圳市标准技术研究院周文院长和相关院领导陪同调研。 

  调研组一行首先参观了标准院9楼食品药品安全研究所,简要了解团队食品药品安全业务开展情况,随后在会议室召开了调研座谈会。会上,李忠副局长简要介绍了深圳市食品药品监管局近年以来在食品安全对外交流方面工作的总体情况,周文院长对标准院的组织架构、发展战略、人才队伍建设、业务领域等基本情况以及近年来全方位、跨越式地发展进行了介绍。随后,周鹏副院长汇报了标准院在对外交流合作方面所开展的多项工作,包括举办风险交流论坛、开展国际交流合作等。省食品行业协会党委书记张俊修、省食品安全学会首席专家曾庆孝也分别汇报了各自单位的对外交流合作情况。最后,标准院团队对《着力构建对外交流合作体系调研报告》起草情况进行了汇报。报告对美国、德国、荷兰、意大利、日本等12个国家和地区的食品安全法律制度保障与监管特点进行了总结和梳理,可为食品安全监管、对外交流合作及前沿技术研究等方面工作借鉴优秀经验,对于提升广东省食品安全监管水平、食品产业水平与科技影响力具有重要的推动作用。 

  省调研组充分肯定了深圳市食品药品监管局、深圳市标准技术研究院等单位在食品安全对外交流合作方面所取得工作成效,并对《着力构建对外交流合作体系调研报告》给予充分肯定,认为该报告思路清晰、可操作性强,具有可借鉴的实际意义。同时,省调研组也希望各单位能够围绕“着力构建对外交流合作体系”的关键点,继续深入实践,为广东省食品安全工作作出更大贡献。

相关附件