当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

广东省食品药品局吴圣明副局长率队赴深开展“着力构建科学防控体系”课题深调研

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-03-14 16:11   字号:     颜色: 

  

  为了持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实省委十二届二次全会决定,通过开展大调研、深调研,推动落实《广东省食品药品安全“十三五”规划(2016-2020年)》部署的“着力构建科学防控体系”建设,2018年3月8日,由省食品安全委员会办公室副主任、省食品药品监督管理局副局长吴圣明任组长,省食品药品监督管理局食品安全总监傅铁笔任副组长的调研组,赴我市就“着力构建科学防控体系”深调研课题开展实地调研,市市场和质量监管委巡视员王夏娜陪同。深圳市食品药品监管局食药综合处、风险监测处相关负责人,佛山市食品药品监管局局长王培星,深圳市计量质量检测研究院院长李翔、副院长杨万颖参与调研座谈。 

  调研组一行来到深圳市计量质量检测研究院,对食品检测所实地参观考察,并召开主题为“着力构建科学防控体系”的座谈会。座谈会由吴圣明副局长主持。 

  王夏娜巡视员首先代表市市场和质量监管委致辞欢迎省局调研组莅深调研指导,向调研组汇报了深圳市食品药品监管局2017年主要工作成效及2018年重点工作安排,并重点介绍了深圳局近年来在构建食品药品防控体系方面的一些创新做法及取得的成绩。随后,佛山市食品药品监管局、深圳市食品药品监管局风险监测处、深圳市计量质量检测研究院、深圳市标准研究院等单位分别介绍了本单位在开展风险防控工作方面的有效探索及经验做法。南方医科大学课题小组汇报了《广东省食品安全科学防控体系调研报告》起草情况,与会人员进行了交流讨论。 

  调研组对各单位的创新做法及取得的成绩表示赞赏,指出通过此次调研,进一步了解了我省食药安全防控体系的特点及存在问题,获得了科学构建食品药品安全风险防控体系的良好建议,必将有助于完善我省食品药品风险处置机制,推动风险监管及风险交流机制的建立,完成“着力构建科学防控体系”体系的建设。 

相关附件