当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监督管理局组织召开2018年全市计量工作会议

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-03-14 16:15   字号:     颜色: 

  

  为全面总结2017年计量工作,部署我市2018年计量工作,市市场监管局于313日下午组织召开全市计量工作会议。市局计量处全体人员、市市场稽查局、各辖区局分管领导及负责计量工作的科室负责人、市检测院分管院领导和各部室负责人、市计量学会和市质量检验协会负责人等共50多人参加了会议,秦世杰副局长出席会议并讲话。

  本次会议由计量处林俊兵处长主持。首先,林俊兵处长传达了国家、省质监局计量工作会议精神;随后,大鹏局、宝安局、市检测院分别就诚信计量建设、检验检测机构及出租车计价器等计量监管、加强并创新计量服务能力建设等情况作了经验交流;然后,计量处对2017年奋力推行诚信计量、强力计量监管、着力计量服务、大力健全量传溯源体系、努力创新计量宣传等工作进行了总结,并对2018年我市计量工作要点进行了部署,要求进一步夯实计量技术基础、建设诚信计量体系、切实规范计量行为、加强企业计量工作、深化检验检测机构监管、着力计量和检验检测宣传、深化深港计量和检测交流与合作。 

  会议最后,秦世杰副局长以《适应新时代 开创计量新未来》为题做了重要讲话。他充分肯定了2017年计量工作取得的成绩,认为:重视计量有新提高、创新监管有新成效、勇于担当有新作为,同时提出三点要求:一是要强化执行力,各辖区局对市局的工作部署和任务要求,务必严格落实到位;二是要加强合作力,计量技术与行政要形成合力,从而更有效打击计量违法行为,维护好计量秩序;三是要加强创新力,在诚信计量、市场秤统配统管、智能计量监管等领域,创新争优,为促进深圳经济创新发展做出更大的贡献。 

相关附件