当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市罗湖区举办“一街一车一室”揭牌活动

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-04 15:09   字号:     颜色: 

  

  2018年4月3日上午,深圳市罗湖区“一街一车一室”项目正式揭牌,标志着罗湖区食品安全快速检测工作走向了规范化与标准化。罗湖区文忠副区长、区食药安办王建青主任、桂园街道办事处赵亮主任、罗湖区各街道办相关负责同志、罗湖局欧阳锋副局长及相关科室、监管所工作人员参加本次活动。  

  揭牌活动由王建青主任主持。首先,欧阳锋副局长详细介绍了“一街一车一室”项目建设相关情况。接着,文忠副区长对“一街一车一室”项目正式挂牌运作表示祝贺,并就该民生工程的运营提出三点要求:一要高度重视,严格落实党中央“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的指示和省、市有关“实行最严格的食品药品安全监管制度,打造全国食品药品质量安全示范区”的工作部署,严格按照要求抓好项目运营,夯实我区基层食品安全监管工作基础;二要切实履行党政同责、属地责任,做好统筹规划,真正做到齐抓共管,并充分发挥食品快检科技手段的作用,使食品安全预警前移,变事后监管为事前预警,实现预警和执法相结合,更加有效地阻止有毒有害食品流向餐桌;三要注重工作实效,充分发挥快检室的食品安全便民服务和科普宣教作用,切实提高市民知晓率,增强市民对快检工作内容的认识,让广大市民了解更多的食品安全知识,有效提升市民的参与度、关注度、满意度,全力营造“共建共治共享”食品安全治理新格局。  

  最后,文忠副区长、区食药安办王建青主任、桂园街道办赵亮主任、罗湖局欧阳锋副局长共同为罗湖区“一街一车一室”项目揭牌,并参观桂园街道快检室与快检车。与此同时,罗湖各街道检测室还加挂食品安全便民服务和科普教育中心牌子,除了发挥快速检测功能外,还免费为市民提供检测服务和科普宣传。下一步,区食药安办将结合我区实际,深入社区、校园及市场开展现场检测和科普宣传,充分发挥快检室的食品安全便民服务和科普宣教作用,打造具有罗湖特色的“一街一车一室”项目。 

相关附件