当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

“星期三查餐厅”行动走进深圳龙华区大浪街道

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-09 17:11   字号:     颜色: 

  

  在2017年圆满收官的基础上,“星期三查餐厅”行动今年再次全面铺开。4月4日上午,在深圳市市场和质量监管委龙华局廖远清副局长陪同下,由市食药局餐饮处黄晓战处长带队的“星期三查餐厅”行动小组对龙华区大浪街道商业中心的餐饮服务单位进行突击检查。 

  本次行动检查对象由参与行动的深圳新闻网热心网友从大浪街道商业中心151家餐饮服务单位中选出,分别是和兴客家王和小黑牛自助火锅店。行动小组从许可情况、经营范围、专间管理、食品加工管理、仓储管理、进出货台账、餐具清洗消毒、人员管理等方面着手开展现场检查,检查结果显示被检查单位均持合法有效的许可证件,量化标识与明厨亮灶设备均张贴安装到位,食品加工设备设施基本能满足食品加工需求,原料半成品管理较规范。和兴客家王存在后厨卫生条件较差、管理不规范等问题,且当场发现三瓶自泡酒,执法人员将其量化评级由原来的C级降为不予评级,并对该店涉嫌超范围经营自泡酒的违法行为进行立案查处。小黑牛自助火锅店则存在餐具间消毒柜不符合要求、自助取餐区域内菜品未加盖放置等细节问题,但由于管理规范、员工食品安全意识较强,符合量化提级条件,现场被重新量化评级,由C级提升为B级。 

  检查过程中还进行了抽检和快速筛查,快速筛查现场结果均合格,龙华局将继续跟踪上述案件及抽检情况,结合国家食品安全示范城市创建活动,引导辖区餐饮服务单位自律经营,持续打击食品安全违法行为,打造市民满意的食品安全城市。 

相关附件