当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市龙华区陈建民副区长督导检查“一街道一快检车一快检室”试运营工作情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-09 17:20   字号:     颜色: 

  

  2018年4月8日下午,深圳市龙华区陈建民副区长率队到观湖街道和观澜街道开展“一街道一快检车一快检室”试运营现场督导工作,区食药安办主任、市市场和质量监管委龙华局局长郑镜雄及街道办分管负责同志等陪同检查。 

  陈建民副区长先后到达观澜街道和观湖街道快检室进行了实地考察,听取了观湖、观澜街道办分管负责同志有关“一街道一快检室”各项工作落实情况的汇报,详细询问了快检室建设完成后的运营进展情况,对快检室的检测标准、检测方式、样品的检测用时、阳性样品的检出率等技术问题进行了详细了解,并给予指导。街道办汇报表示,快检室及快检车建设目前已全部竣工并正式投入运营,现已在辖区的农贸市场等场所为居民开展快检服务,受到辖区居民的积极响应和支持。 

  陈建民副区长对观湖及观澜街道办前期扎实有效的工作给予了充分的肯定,并强调检测出阳性样品的后处理至关重要,应充分发挥快检的指示性作用,对阳性样品要追究到底,开展针对性的执法抽检,要建立从抽检到执法处罚,打击违法犯罪的全链条联动机制,为辖区市民食品安全保驾护航。同时,希望各单位能够再接再厉,扎实推进街道快检室和快检车的运营工作,并要利用街道快检室作为平台,开展各类宣传活动和市民免费送检等民生实事活动,为市民做好服务。 

相关附件