当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市副市长黄敏率队检查坪山区“一街一车一室”项目运营情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-13 10:26   字号:     颜色: 

  

  2018年411日下午,黄敏副市长率队到坪山马峦街道快检室检查“一街一车一室”项目运营情况。深圳市人民政府办公厅党组成员、办公厅副主任、市行政服务大厅管理办公室主任王刚,坪山区委副书记、区长陶永欣,马峦街道办党工委书记、办事处主任孟晓贤,坪山区食药安委副主任、市市场和质量监管委坪山局局长陈汉杰,坪山区食药安办副主任、市市场和质量监管委坪山局副局长林培庆及相关负责同志陪同检查。

  新建成的快检室标识清晰醒目,环境干净整洁,门口停放着崭新的快检车、摆放着食品安全知识宣传架,大屏幕滚动播放着坪山区“一街一车一室”项目简介和活动开展情况,食药义工队志愿者们正在为市民开展咨询引导等服务。 

  黄敏副市长首先查看询问了快检车配置及功能,并登上快检车仔细察看快检仪器设备以及检测的样品,他对坪山区采用新能源汽车作为快检车的低碳环保行为表示赞赏。接着,他步入快检室食品安全宣教中心,查看了检测信息公示牌,并向快检室负责人询问了坪山市民对快检室的知晓度和参与度,在得到肯定回答后频频点头。在前处理实验室,黄敏副市长现场查看了蔬菜等样品的快速检测,详细询问了坪山区“一街一车一室”项目建设和运营情况,并与快检工作人员和志愿者代表进行了亲切交流。 

  黄敏副市长对坪山区委区政府高位推动、严格落实市政府民生工程表示赞许,对市市场和质量监管委坪山局在“一街一车一室”项目建设中统一规划、统一招投标、统一运营建设和高标准按时完成给予了充分的肯定,并对2018年坪山区快检室快检车运营提出三点要求:一是要立足坪山产业优势,突出项目建设特色。坪山区要以全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区为契机,紧扣节能、环保主题,创新管理模式,在新能源技术与食品快检相结合方面开展有益的探索。二是要加大群众参与力度,积极营造“共建共治共享”的食品安全治理新格局。通过开展形式多样的快检活动和食品安全科普宣教活动,让市民更加主动参与到食品安全治理过程中,不断充实坪山区人民群众的幸福感、安全感和获得感。三是要发挥快检室快检车的威慑作用。根据农贸和批发市场经营特点定期开展快检专项行动,不断规范经营者的行为,真正做到严防、严管、严控,全力守好坪山人民食品安全第一道防线。 

  最后,黄敏副市长、陶永欣区长等领导与快检工作人员、志愿者亲切合影留念。 

相关附件