当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市食品药品监督管理局组织召开全市食品生产监管工作会议

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-04-16 17:26   字号:     颜色: 

  

  为学习贯彻十九大精神,落实全国和全省食品生产监管工作会议要求,总结2017年食品生产监管工作,部署2018年食品生产监管重点工作安排,2018年412日,深圳市食品药品监管局召开全市食品生产监管工作会议。市局食品生产处全体人员、各辖区局分管食品生产监管的局领导、食品监管科科长、负责食品生产监管的负责人共40余人参加了会议,李忠副局长出席会议并作重要讲话。 

  会上,食品生产处传达了国家食药总局、省局会议精神,总结了2017年全市食品生产监管工作,部署了2018年食品生产监管工作重点,重点部署了创建国家食品安全示范城市、食品生产专项整治等相关工作。 

  市食品药品监管局李忠副局长充分肯定了2017年食品生产监管中取得的成绩,在全局的共同努力下,有效控制了食品生产环节风险。他强调面对新形势、新要求,食品监管工作必须全面贯彻党的十九大报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,大力实施食品安全战略,全面提升食品生产安全治理现代化水平。面对食品生产监管存在的问题和薄弱环节,一是要加大监管力度,转变观念,探索监管方式创新,引入食品安全共享共治理念,邀请新闻媒体、人大代表、消费者参与,让食品生产环节的监管执法更加公开透明,加大食品生产企业违法行为的曝光力度;二是要加大帮扶力度,结合我市食品安全战略,采取切实有效的手段帮扶企业,促进食品生产行业整体提升。 

  宝安局总结了食品生产企业落实食品安全主体责任、建立信息资源交流工作协作机制、委托第三方技术监管服务开展风险隐患排查评估等方面的监管经验。光明局详细介绍了委托第三方开展食品生产技术指导项目的经费、委托内容、实施过程、实施效果及不足之处。南山局介绍了食品生产环节创建国家食品安全示范城市宣传、推进企业通过先进管理体系认证等工作。会议最后,各辖区局交流讨论了第三方监管、国家食品安全示范城市创建等工作经验、存在的相关问题,并提出宝贵的建议和意见,为共同促进全市食品生产监管献计献策。

相关附件