当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市坪山区成功举办“全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区”创建启动大会

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-08 17:01   字号:     颜色: 

  

  20185月7日,“全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区”创建启动大会在比亚迪汽车股份有限公司成功举行。本次启动大会由坪山区政府指导,深圳市市场和质量监管委坪山局主办。大会邀请了深圳市市场和质量监管委机关党委书记、深圳市市场监督管理局(市质量管理局、市知识产权局)副局长夏昆山、广东省质监局副处长胡德庆、市市场监管局质量处副处长王庆松莅临指导。坪山区陈华平副区长出席会议,坪山区新能源汽车产业全国知名品牌示范区创建工作领导小组各成员单位分管负责人、全区新能源汽车骨干企业高层领导等60余人参会。会议由市市场和质量监管委坪山局陈汉杰局长主持。 

  大会由坪山区陈华平副区长首先致辞。他代表区政府对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,坪山区创建品牌示范区,就是按照高质量发展的要求加快构建质量型增长、内涵式发展新格局,就是持之以恒地走质量强区的发展之路。他简要介绍了坪山区喜人的发展状况,特别介绍了作为坪山区主导产业之一的新能源汽车产业,近几年实现了跨越式发展,不仅规模大、集聚度高、产业链完整,而且产值高、销量大、技术国内领先。他表示,坪山区将不断加大产业扶持、加强科技创新、推进协同发展,推动坪山区加快形成“后发优势明显的科技产业创新引领区”和“集群优势凸显的新兴产业核心区”。他强调,坪山区将坚持质量引领和创新驱动,以“全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区”的建设为抓手,紧紧围绕质量、标准、品牌、信誉、设计五位一体建设,塑造新能源汽车产业创新高地,将坪山新能源汽车品牌推向世界。 

  广东省质监局胡德庆副处长宣读了“全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区”的批文。随后,比亚迪公司品质处总经理赵俭平先生、新宙邦公司总裁周达文先生分别介绍了企业的品牌建设情况。市市场和质量监管委坪山局陈汉杰局长宣读示范区创建任务措施,该措施分为质量、标准、品牌和知识产权四大方面,具体细化为22个小项。为坪山区新能源汽车产业进一步夯实质量基础、提高设计水平、增强制造能力、扩大品牌效应,作出了具体的工作安排。 

  夏昆山副局长代表市市场监督管理局对启动会的召开表示热烈的祝贺。他指出品牌是质量的象征,是信誉的保证,开展品牌建设是提升企业和产业核心竞争力的重要举措,是建设质量强市的重要手段。目前,深圳市正在全面构建企业品牌、产业品牌、区域品牌、城市品牌四级纵队,“全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区”的获批创建,是坪山区坚持不懈开展质量、品牌提升工作取得的重大成果,并希望坪山区以创建全国知名品牌示范区为契机,深入推进新能源汽车产业质量和产业品牌建设工作,坚持以质取胜,擦亮金字招牌,实现深圳新能源汽车国际知名度与美誉度的大幅提升,为我市加快建设质量强市、迈向质量时代做出新的、更大的贡献。 

  最后,深圳市市场监督管理局(市质量管理局、市知识产权局)副局长夏昆山副局长、坪山区人民政府陈华平副区长、广东省质监局胡德庆副处长、市市场和质量监管委坪山局陈汉杰局长、比亚迪公司品质处总经理赵俭平先生、新宙邦公司总裁周达文先生共同触摸启动屏完成启动仪式,为“全国新能源汽车产业知名品牌示范区”的创建揭开了新的篇章。 

  会后,坪山区政府正式印发了《坪山区“全国新能源汽车产业知名品牌创建示范区”筹建工作实施方案》,明确了筹建示范区的责任分工。下一步,坪山区将按照方案的要求,落实责任,共同推动坪山区新能源汽车产业不断朝着创新更强、质量更优的方向发展。

相关附件