当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委副主任郭驰到宝安出席食品安全示范街授牌仪式并检查扫黑除恶工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-10 17:13   字号:     颜色: 

  

  58日下午,深圳市市场和质量监管委郭驰副主任到宝安出席食品安全示范街授牌仪式并检查扫黑除恶工作。

  郭驰副主任先出席了宝安区食品安全示范街授牌仪式暨食品安全大讲堂科普宣传活动,并为宝安区新增的6条食品安全示范街授牌。市食药局总监单友亮、宝安区政府专员罗伟强、宝安局局长林顺辉、副局长李廷义、新安街道办副主任江静波参加了活动。 

  宝安局在2017年2月创建了第一条“区级食品安全示范街”凤凰山美食街。在此基础上,今年又新增中洲购物中心、壹航城、新沙天虹、形色城、联投东方、星城购物中心6条食品经营单位密集的街区获得“宝安区食品安全示范街”称号。以上示范街均达到了统一亮证、统一标识、统一分类摆放、统一公示宣传、统一档案管理、明厨亮灶100%、量化优良率91%、消费者满意度90%以上,成为全区食品经营单位的标杆。郭驰副主任为新增的6条“区级食品安全示范街”授牌,同时,单友亮总监、罗伟强专员、林顺辉局长为A级餐饮单位代表授牌。 

  授牌仪式上,郭驰副主任提出,一是要全力实施食品安全战略,全面提升食品安全治理水平;二是示范街要树立食品安全示范标杆,提升市民满意度。三是要在各方努力下,加快形成部门监管、企业自治、行业自律、社会监督的食品安全社会共治格局,从根本上提高深圳的食品安全治理能力和质量安全水平,让市民得到实惠,真正让老百姓放心。 

  紧接着,郭驰副主任又来到深圳市群星集贸市场服务有限公司宝民市场进行了实地检查,详细询问了解了宝安局扫黑除恶专项斗争宣传工作开展情况、商贸市场、批发市场摸排涉黑涉恶线索情况以及农产品检测等情况,随后到新安市场监管所会议室召开了专题会议。会上,宝安局郑穗华副局长汇报了宝安局扫黑除恶专项斗争工作开展情况,相关监管所负责同志进行了补充发言。 

  郭驰副主任充分肯定了宝安局开展扫黑除恶专项斗争工作以来取得的成效,同时强调,一是要进一步提高政治站位,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义和现实必要,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,不断提高执政能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;二是要统筹兼顾,抓住重点,将扫黑除恶专项斗争工作与日常工作紧密结合,从日常市场监管和执法办案工作入手,深挖涉黑涉恶案件线索,坚持问题导向,标本兼治;三是各单位一把手要敢抓敢管,大胆作为,发挥示范带头作用,抓好业务,带好队伍,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。 

相关附件