当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市品牌建设现状与发展研究报告暨深圳部分上市企业品牌价值评价信息发布会顺利召开

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-05-17 09:25   字号:     颜色: 

  

  514日,“深圳市品牌建设现状与发展研究报告暨深圳部分上市企业品牌价值评价信息发布会”在市工商物价大厦一楼指挥中心顺利召开,会议由深圳市质量强市工作领导小组办公室、深圳市市场监督管理局、深圳市经济贸易和信息化委员会主办,深圳市标准技术研究院、深圳市品牌建设促进中心承办。深圳市质量强市办常务副主任、深圳市市场监督管理局(市质量管理局)副局长夏昆山、深圳市市场监督管理局质量处处长崔红兵、副处长王庆松、深圳市经济贸易和信息化委员会技术创新处调研员赵广文、深圳市标准技术研究院副院长周鹏等领导出席会议。会议由崔红兵处长主持。部分行业协会代表、媒体记者共同见证了深圳品牌建设取得的成效。 

  首先,由王庆松副处长发布《深圳市品牌建设现状与发展研究报告(2017)》并进行解读。《报告》全面总结了2017年我市在优化品牌发展环境、强化品牌发展基础、增强品牌发展能力、深化品牌培育保护等方面的举措,展示了我市在品牌建设方面取得的显著成效。王庆松副处长表示,这是我市首次对外发布有关品牌建设方面的研究报告,本次报告的发布在我市品牌建设史上具有里程碑式的意义。 

  随后,周鹏副院长代表深圳市品牌建设促进中心发布了2018年深圳部分上市企业品牌价值评价信息,评价企业涵盖电子、房地产、软件开发、电气、建筑建材等13个行业的139家上市企业。 

  会上,赵广文调研员作了发言,介绍了市经信委在品牌培育方面的一系列扶持政策和激励措施,他同时表示,市经信委将继续与各部门、社会各方通力合作,大力推动深圳品牌建设。崔红兵处长作了阶段性总结发言,他指出,深圳在品牌建设方面战略清晰、目标明确、机制健全、成效显著,深圳企业品牌价值评价标准科学合理、评价过程公平公正,无论是《报告》还是评价信息,都具有很强的权威性和现实意义。 

  最后,夏昆山副局长发表讲话,他强调品牌是企业、城市乃至国家竞争力的核心体现,是供给侧结构性改革的突破口和推动高质量经济发展的着力点,开展深圳品牌建设工作意义重大。他同时指出,虽然深圳品牌建设取得了一些成绩,但也要清醒地认识到我市品牌建设仍然存在着一些不足,要继续深入贯彻市委市政府“坚定不移打造更具时代引领性的深圳品牌”的要求,把品牌建设融入经济社会发展的各个领域,群策群力、共同努力,为进一步打造“深圳质量”、建设“品牌之都”做出我们应有的贡献。

相关附件