当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

“守护美丽,安全同行” 深圳市市场和质量监管委宝安局开展化妆品安全宣传活动

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-06-04 15:44   字号:     颜色: 

  

  530日,深圳市市场和质量监管委宝安局医疗器械科以创建省级化妆品安全治理示范区为契机,在壹方城举办了以“守护美丽,安全同行”为主题的化妆品安全消费宣传活动。 

  通过主题宣传栏展示、现场问答、一对一咨询等方式,宝安局全方位、多维度地向消费者宣传了什么是化妆品,化妆品的分类、如何查询化妆品合法性等相关知识,为消费者答疑解惑,接受各类咨询百余条,发放“化妆品安全知识宣传手册”等资料五百余份。 

  为了进一步深化消费者对化妆品的认识,宝安局采用“你送我检”方式,由执法人员在现场对市民提供的化妆品进行快速筛查。这种新颖的互动模式吸引了大量市民围观和体验,纷纷掏出随身的“CC霜”、“祛痘霜”等化妆品进行检验,检查结果均显示为阴性,不含非法添加成分。 

  下一步,宝安局将继续以宣传和执法为抓手,提升消费者化妆品安全意识,打击化妆品犯罪,积极开展省级化妆品安全治理示范区创建工作。 

相关附件