当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局副局长夏昆山带队到光明区开展电动自行车生产企业质量安全检查并到基层所调研

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-06-14 17:33   字号:     颜色: 

  

  为加强工业产品质量安全监管,落实省市有关电动车“正源清违”专项治理工作部署,促进企业质量安全主体责任和部门监管责任落地,2018年612日上午,深圳市市场和质量监管委党组成员、机关党委书记、市市场监管副局长夏昆山带队对光明区安尔泰公司进行专项检查,市局质量处崔红兵处长、叶小琦调研员等同志参加检查行动,光明局陈建民局长带队配合检查活动。 

  夏昆山副局长一行对该企业落实电动自行车生产许可证制度的情况进行了全面检查,包括企业生产、组装、检测和仓储等各个环节,重点检查了车用充电器、锂电池的质量控制措施,以及锂电池存储仓库是否符合发证条件等情况,并要求企业严格落实质量安全主体责任。光明局执法人员按照证后监管要求进一步进行了检查核验。 

  检查行动结束,夏昆山副局长紧接着来到辖区局稽查科和马田监管所进行调研,并与基层工作人员座谈交流。座谈中,陈建民局长汇报了近期工作开展情况,质量处崔红兵处长提出加强市区、辖区局与区属单位联动,要求严格事中事后监管,加大执法力度,执行许可获证单位“退出”制度,并建立信息通报机制;同时,市局将加大对辖区局工作的指导支持力度。 

  夏昆山副局长代表委党组书记邝兵和班子成员慰问大家,对光明局积极探索执法新思路的做法和成效充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是认真学习十九大报告和习近平总书记重要讲话精神,按照委党组各项工作部署抓好贯彻落实;二是高度重视工业产品、食品药品、特种设备安全监管工作,特别要按照“正源清违”专项治理方案要求强化电动车生产、销售的监督执法;三是积极践行“公平、责任、效能、服务、和谐”市场监管核心价值观,团结队伍,凝聚力量;四是坚持群众利益高于一切,切实履行属地监管和行业监管职责,以对党负责、对群众负责、对自身负责的态度,真心实意做好工作。 

相关附件