当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委宝安局党委组织党员代表参观“中国共产党人的家国情怀”档案展

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-07-06 14:58   字号:     颜色: 

  

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平系列讲话精神,结合“七一”党日活动,7月5日,深圳市市场和质量监管委宝安局党委组织各支部党员代表参观了由国家档案局、中央档案馆和上海档案局(馆)主办,深圳市直属机关工作委员会和深圳市档案局(馆)共同承办的“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展。 

  展览分为“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家”五大板块,以中国共产党人坚守信仰为主线,以革命先辈的家国情怀为切入点,通过大量第一手材料,生动展示了老一辈无产阶级革命家坚持和实践共产主义伟大理想的历程,追求革命真理、坚定理想信念的不朽精神和严守党规党纪、勤政为国为民的高尚品格,集中展示了革命先烈、老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀。本次展览共展出近240件档案文献和影像资料,其中有近40件档案文献和照片系首次公开展出,包括全球仅存的一页《共产党宣言》草稿,其头两行字为马克思夫人燕妮所写,其余为马克思手迹;全球仅存的两份《中国共产党纲领》原件之一——《中国共产党第一纲领》俄文版等,给大家留下了深刻印象。 

  党员代表们在一件件红色珍档前驻足凝视,一次又一次被共产党人炽热的家国情怀和钢铁般的坚定信仰而感动。 

  通过展览,党员代表们对中国共产党人的精神密码、中国共产党发展壮大的成功基因有了更深了解,接受了一次难忘的精神洗礼。党员代表们在展览现场满怀激情的表示,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,进一步坚定理想信念,强化责任担当,立足本职、爱岗敬业,以一流状态做好市场监管工作,以昂扬的精神状态和优异成绩把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。

相关附件