当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委机关党委书记夏昆山带队到福田局调研党建工作

来源:深圳市市场和质量监管委   日期:2018-07-09 16:31   字号:     颜色: 

  

  7月5日下午,深圳市市场和质量监管委党组成员、机关党委书记夏昆山同志率机关党委委员吴胜斌、机关党办主任禤碧丽到福田局调研基层党建工作。福田局甘汉华局长、姚翀鸿书记和黄建洪副局长陪同参加调研。  

  夏昆山书记一行首先来到位于福田局机关大楼四楼的党员教育基地,逐一参观了党员活动室、宣誓区、党史长廊和支部学习室等党员教育基地的主要功能区,并详细询问了解福田党建工作情况,对进一步完善党员教育基地建设提出宝贵意见建议。调研座谈会上,夏书记听取了福田局关于“1+10”党员活动阵地建设和抓基层党建工作的情况汇报,就党建体制、党员学习教育形式、党员活动阵地建设等工作进行深入探讨和交流。福田局姚翀鸿书记表示,福田局将根据上级要求全面推进党建工作,将发展党员、党员远程教育等短板补好、补齐,进一步加强“1+10”党员活动阵地建设。甘汉华局长表示,下一步福田局要紧紧围绕邝兵书记提出的“四个导向”抓落实、促发展,切实做到党建工作和业务工作双融合、双促进。  

  夏昆山书记对福田局紧跟形势发展需要,以党员活动阵地建设为切入点,全面加强基层党建工作取得的成绩表示肯定,并对福田局党建工作提出四点要求:一是要进一步完善党员活动阵地建设,切实将阵地建设作为抓手把基层党建工作做得更扎实、更全面,及时总结好的经验、好的做法予以宣传推广;二是要进一步发挥党建引领作用,推动各项工作任务落到实处,并加强对年轻干部的关心和培养工作,增强党员队伍后备力量建设;三是要进一步做好民生服务工作,特别要加大老旧电梯更新改造工作的推进力度,带着真实感情为老百姓办实事办好事,做到“从群众中来,到群众中去”,增进党群鱼水情;四是要进一步加强学习和创新意识,紧随时代潮流,广泛学习经济、政治、历史和业务等知识,提升履职能力和执政本领,力争在全系统发挥示范和引领作用。  

  座谈会结束后,夏书记一行还来到福田局二楼注册大厅,对企业注册登记、窗口服务情况以及政务服务大厅模式进行调研指导。 

相关附件