当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市价监局加强汛期蔬菜等重点商品价格监督检查

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-07-26 18:03   字号:     颜色: 

  

  由于近期我国多地出现大到暴雨,部分地方发生严重洪涝灾害,鲜菜、瓜果等重点民生商品生产流通受到较大影响,价格出现明显上涨,影响了城乡居民生活。按照《国家发展改革委关于加强汛期重点商品市场保供稳价工作的紧急通知》要求,深圳市价监局迅速行动,加强对重点商品市场价格监督检查。 

  725日下午,执法人员来到福田农批市场,对蔬菜、瓜果等重要商品的价格情况、供应情况进行详细了解。由于深圳市场销售的蔬菜、瓜果等重点商品的产地主要是云南、湖南、湖北、广西等南方省份,受汛期影响较小,目前深圳市场上蔬菜、瓜果等重点商品市场供应充足,价格稳定。 

  下一步,市价监局将继续密切关注重点商品市场价格变化,加强市场价格巡查,积极防范和严厉打击不法经营者趁恶劣天气、自然灾害之际,串通涨价、捏造和散布涨价信息、哄抬价格、变相抬价等价格违法行为。依法从严从快办理价格举报案件,确保群众价格投诉举报及时得到有效处理。 

相关附件