当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市盐田区委书记杜玲带队到盐田局调研工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-07-27 15:03   字号:     颜色: 

  

  726日下午,深圳市盐田区委书记杜玲同志带队到盐田局调研工作,盐田区委常委、副区长雷卫华同志,区委常委、区委(府)办主任王琨同志及团区委、区应急办、区发改局、区财政局、区信息中心、区政务办、沙头角街道、海山街道、盐田局主要负责人等参加。 

  杜玲书记一行首先来到盐田区食品药品安全志愿者服务站,详细了解服务站的检测数量、检测人员配备群众接待等方面的情况,现场观摩蔬菜等样品的快速检测,并与义工进行亲切交谈。在精茂城进口商品交易中心,杜玲书记一行深入万绿一品等餐饮门店,仔细查看食品安全巡查公示栏公示内容,现场体验“食品安全扫一扫”功能。接着,杜玲书记一行到盐田局调研检查区行政服务大厅市监专业分厅商事登记三十证合一实施情况,查看打假、知识产权涉案物品。 

  在随后召开的座谈会上,盐田局汇报了相关工作情况,并现场演示智慧市场监管系统功能。雷卫华常委和王琨常委对阳光智慧餐饮工程、智慧市场监管系统与区智慧城市建设体系对接并实现资源共享等工作提出要求。 

  杜玲书记对盐田局阳光智慧餐饮,“一街一车一室”、智慧市场监管系统建设及食品药品安全监管工作给予了充分肯定,杜玲书记表示,盐田局在保障民生、服务辖区经济社会发展上做了很多工作,其中多项工作走在全市前列,获得了市领导和区委区政府的充分肯定。杜玲书记强调,一要坚持以人民为中心的思想,在保障民生工作上,总结推广好的经验做法,补足短板漏洞,不断提升老百姓的安全感、幸福感和获得感;二要按照高质量发展要求,埋头苦干,久久为功,多出亮点和创新点,走品质盐田发展之路;三是要全力以赴,进一步提升阳光智慧餐饮建设水平,为将要召开的现场会做好充分准备,并以此为契机,提振士气,推动各方面工作提升和完善,区委区政府会不遗余力支持盐田局的工作。 

  盐田局王太连局长对区委区政府一直以来的关心支持表示感谢,并表示盐田局会尽心尽力尽责,为平安盐田、幸福盐田的建设做出应有贡献。 

相关附件