当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委罗湖局“农产品任你查”行动首站检查水贝肉菜市场

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-07-30 16:16   字号:     颜色: 

  

  根据《关于印发2018年深圳市食品药品监督管理局“农产品任你查”行动方案的通知》相关要求,7月27日,深圳市市场和质量监管委罗湖局科所联动开展“农产品任你查”行动,首站前往水贝肉菜市场开展食用农产品安全专项检查。 

  执法人员首先检查了市场开办方“八项制度”及食品安全示范城市各项指标的落实情况,并重点对市场内各经营档位亮照经营、索票索证、台帐等项目进行检查。随后,执法人员随机挑选确定市场中的5家经营档位作为抽检对象开展执法抽检,共计抽检水产品及肉类5批次。翠竹街道快检人员兵分两路,一组随机对市场中的经营档位开展食品安全快速检测,共计检测蔬菜肉类32批次;另一组在市场周边开展“尚德守法,食品安全让生活更美好”食品安全宣传周活动,现场接受市民送检,并耐心为前来咨询的市民讲解农产品安全和食品快速检测等相关知识。 

  下一步,罗湖局将继续开展“农产品任你查”行动,加强对辖区的农贸市场和大型超市食用农产品安全快检工作。同时,罗湖局将加大食品安全宣传力度,切实提高市民对食品安全工作的知晓率和满意度。 

相关附件