当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场监管局副局长秦世杰率队到盐田局督查特种设备安全监察工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-07-30 16:21   字号:     颜色: 

  

  726日上午,深圳市市场和质量监管委党组成员、市市场监管局副局长秦世杰率领督查组一行到盐田局督查上半年特种设备安全监察工作,特设处曹必刚副处长、特检院周旭南副院长陪同督查,盐田局王太连局长、袁涛副局长、特设科全体人员及各监管所(办)工作人员参加了督查会议。 

  会上,盐田局袁涛副局长汇报了我局上半年特种设备安全监察工作总体情况及工作亮点,督查组成员按照督查清单内容对盐田局的对应工作台帐逐项认真进行了核查。督查组对盐田局上半年特种设备安全监察工作和本次督查清单内容的抽查完成情况给予了充分肯定,尤其是特设立案数大幅增长、辖区设备定检率高、对辖区重点单位监管有力以及重点难点问题得到有效破解等几方面工作受到督查组一致称赞。 

  随后,督查组通报了委下半年特设安全监察工作重点,同时指出了盐田局应着重关注的重点区域和重点设备,要求切实防范事故风险。会上,盐田局工作人员也反馈了部分工作中的问题,与督查组进行交流。秦世杰副局长指示相关部门要积极回应基层之"问",并强调:一是特种设备监察人员要做到心中有数,重点突出;二是涉及到安全生产的违法行为,发现一宗处罚一宗,严字当头,不要含糊;三是对于涉及特种设备的投诉,属于职责范围内的要履职到位,减少履职风险。 

  最后,王太连局长向督查组介绍并演示了盐田智慧市场监管系统,讲解了特种设备安全监管“向科技要安全”的创新理念和设想,受到督查组的肯定和鼓励。 

相关附件