当前位置:首页» 信息公开» 新闻资讯» 新闻动态

2017年度深圳市市长质量奖拟奖单位产生

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-08-01 14:50   字号:     颜色: 

  

  2018年7月30日,2017年度市长质量奖拟奖单位审议会议在市民中心召开。会议由市政府副市长、市长质量奖评委会主任黄敏召集,评委会20名年度委员到会参加审议。市市场和质量监管委主任、评委会副主任邝兵主持会议,市市场和质量监管委机关党委书记、评委会秘书长夏昆山做工作报告。  

  会议首先通报了2017年度市长质量奖评定工作开展情况。2017年,市长质量奖秘书处坚持公开、公平、公正的原则,发动全市共110家单位参与,受理62家单位申报,经过资格审查、材料评审、集中答辩和现场核查各环节评审,15家单位进入候选范围。为持续改进提升市长质量奖评审工作的科学性和公正性,本届新增了完善评审规则、严格评审程序、改进评审环节和优化评审队伍等多项新举措。  

  会上,按照评委会审议规则,经企业汇报、委员提问和审议表决,产生了三个等次奖项10家拟奖单位。  

  最后,黄敏副市长作总结讲话。他指出,深圳作为全国首个质量强市示范城市,始终把质量强市作为城市发展的长远重大战略。市长质量奖评定是深化供给侧结构性改革、促进提升城市发展质量的重要举措,是标准、设计、质量、品牌、信誉一体化建设的重要内容。要通过不断提升市长质量奖的科学性、公正性,让更多的企业参与到市长质量奖的评定当中,把市长质量奖办成深圳乃至全省、全国质量建设的一张名片:一要持续完善评奖机制,及时调整优化市长质量奖评奖办法;二要加大宣传推广力度,宣传和推广追求卓越、提升质量的典型案例和好经验、好做法;三要加强统筹协调,凝聚强大合力,秘书处要做好统筹协调,各职能部门要积极主动配合,行业协会、社会组织要充分发挥行业引导作用,共同将市长质量奖工作提升到一个新的水平。  

  2017年度市长质量奖评选中产生的10家拟奖单位是:华讯方舟科技有限公司、深圳能源集团股份有限公司2家单位获得“市长质量奖大奖”拟奖资格;深圳新宙邦科技股份有限公司、深圳市星源材质科技股份有限公司2家单位获得“市长质量奖提名奖”拟奖资格;研祥智能科技股份有限公司、深圳市宝鹰建设集团股份有限公司、深圳市新产业生物医学工程股份有限公司、深圳市创世纪机械有限公司、崇达技术股份有限公司(原名深圳市崇达电路技术股份有限公司)、深圳怡化电脑股份有限公司6家单位获得“市长质量奖鼓励奖”拟奖资格。  

  按照程序规定,我委接下来将组织对10家拟奖单位进行社会公示,公示结束后将符合条件的拟奖单位提交市政府常务会议审定。

相关附件