当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

国家市场监管总局秦宜智副局长考察深圳市市场和质量监管委广告管理工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-09-25 17:15   字号:     颜色: 

  

  20189月21日,国家市场监督管理总局副局长秦宜智、广告司刘敏司长一行来我委考察指导广告业发展、广告监管和互联网广告专项整治等工作。市政府黄敏副市长、市市场和质量监管委邝兵主任、秦世杰副局长,广告处相关负责同志陪同考察。

  秦宜智副局长一行首先来到深圳新媒体广告产业园考察调研。在福田区高圣元区长、园区运营单位董事长陪同下,秦宜智副局长一行参观了园区,并前往三家入园企业,对企业的工作环境、经营业务、企业效益等进行了深入的调研了解。秦宜智副局长对广告产业园区起到的行业聚合作用及经济贡献给予了充分肯定,也对深圳广告行业的健康有序发展表示欣慰,他指出改革开放40年来,深圳广告业为中国经济的蓬勃发展作出了应有的贡献,深圳的新媒体走在全国的前列。秦宜智副局长要求互联网新媒体在广告发布中要更加严谨与规范,恪守行业品质和社会道德,严格按照法律要求规范创意、有序创新。秦宜智副局长最后寄语广告产业园区及入园企业奋发有为,成为行业标杆。 

  结束对广告园区的考察后,秦宜智副局长一行来到市市场和质量监管委智能指挥中心二楼,听取了广告处关于广告监测监管情况的汇报。在广告监测中心,秦宜智副局长现场查看了广告监测具体流程,仔细询问了各类媒体广告监测的技术细节,特别对移动互联网广告监测表示了极大兴趣。秦宜智副局长充分肯定了深圳广告监测中心成立13年来在服务广告监管、净化广告市场环境方面的成绩,对广告监测中心积极探索开展微信公众号等自媒体广告监测表示赞赏。 

  秦宜智副局长一行在深期间,还抽空考察了市市场和质量监管委智能指挥中心和电子商务监测中心。在智能指挥中心听取了有关智慧市场监管建设情况汇报,观看了系统功能演示,与黄敏副市长和邝兵主任进行了深入探讨和交流。他充分肯定了智慧市场监管建设成果,希望市市场和质量监管委继续努力,走在全国前列。在电子商务监测中心,听取了电商处有关电子证据存证系统的汇报,现场观摩了电子商务监测平台系统和电子证据取证系统的操作流程。 

相关附件