当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

市市场和质量监管委牵头召开电动自行车源头治理协调会

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-10-19 11:39   字号:     颜色: 

  

  为进一步加强电动自行车源头治理,切实降低电动自行车安全隐患,根据市安委办有关要求,10月16日上午,市市场和质量监管委牵头召开了电动自行车源头治理协调会。会议由委党组成员、市市场稽查局局长吴兵同志主持,市交通运输委、市安监局、市城管局、市公安局交警局、市公安局治安巡警支队、市消防支队等部门相关负责人及稽查局、质量处、电商处、委安委办主要相关负同志参加了会议。 

  会上,吴火生副局长首先宣读了《深圳市电动自行车源头治理执法合作与联动工作机制(讨论稿)》,与会人员围绕该工作机制中的职责分工问题发表了意见,就如何在日常执法过程中实现快速联络和响应、如何通报和移送线索等具体问题展开了讨论。经过充分讨论,与会单位初步达成共识,各单位今后根据自身职责治理电动自行车过程中,发现涉及其他部门工作职责的线索第一时间相应部门通报、移送线索,同时结合工作的实际需要,不定期组织开展联合行动,形成各部门联动机制,凝聚打击合力,增强威慑效果 

  会议还研究讨论了拟于10月17日下午开展的电动自行车源头治理专项抽查督导联合行动有关事宜。 

  接下来,市市场和质量监管委将根据各单位反馈的意见,进一步修改完善《深圳市电动自行车源头治理执法合作与联动工作机制》,相信通过建立联动机制和联络制度,对增进各单位信息互通、实现电动自行车治理从“路面”追“源头”将产生积极的促进作用。

相关附件