当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

推进“检学研”一体 市市场和质量监管委农检中心与深圳大学共建实习基地

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-10-19 17:49   字号:     颜色: 

  

  1018日下午,市市场和质量监管委农检中心和深圳大学化学与环境工程学院举行共建实习基地授牌仪式。深圳大学化工学院副院长高原、六名学院教授及市农检中心主任但琨、中层以上领导和技术高工共同出席了此次授牌仪式,双方达成一致将共建实习基地,推进“检学研”一体,培养更多食品检验检测方面的人才。 

  早在今年626日,深圳大学化学与环境工程学院与市农检中心便达成共建实习基地的共识并签署了协议。在18日举办的授牌仪式上,深圳大学化工学院副院长高原和市农检中心主任但琨分别致词并对实习基地投入运行表达了祝愿。高原表示,深圳大学将会充分发挥校方的智力优势,为农检中心提供人才和科研资源支持,他们将推荐优秀毕业生进入市农检中心实习,希望借助农检中心的专家优势及先进的设备资源,为学生们积累实践经验,共同培育优秀的技术人才。此次双方的合作是农检中心在检学研建设道路上迈出的强有力的一步,食品安全离不开技术力量的支撑,而技术是否能被最大化利用则很大程度上取决于检测人员。与深圳高等学府建立实习基地,不仅会提升农检中心的检验检测质量与实力,也可以为社会输送更多技术人才,为深圳市食品安全继续保驾护航。 

  今年,深圳市委市政府全力打造市民满意的食品安全示范城市,实施食品安全战略,这些都离不开食品和食用农产品检验检测技术的支持,市农检中心也会进一步加强与高校的合作,寻求互补,培养更多具有较强实践能力的应用型技术人才。 

相关附件