当前位置:首页» 政务公开» 新闻资讯» 新闻动态

深圳市市场和质量监管委党组成员、机关党委书记夏昆山同志走访慰问我委定点帮扶河北村

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-10-24 17:56   字号:     颜色: 

  

  1023日,深圳市市场和质量监管委党组成员、机关党委书记、副局长夏昆山同志率队前往我委定点帮扶村汕尾市陆河县河田镇河北村开展检查指导、走访慰问工作,并派我委驻村干部唐东来同志到河北村。 

  抵达河北村后,夏昆山一行马不停蹄地前往河北村视察了兴隆寨水库库坝工程进展,考察了文化广场选址,检查了河北村种植基地葛根生长情况。走访期间,夏昆山同志细心了解河北村水库库坝工程进展和文化广场建设情况,对两个村扶贫项目建设从项目立项、进展跟进、多方合力等方面给予指导性建议;他还详细询问了今年旱涝两灾对河北村葛根种植的影响,从葛根出土、市场销售、价值认定等方面给予方向性指导。 

  在精准扶贫工作座谈会上,机关党委委员吴胜斌同志主持并对我委出席会议人员基本情况作简要介绍。龙岗局党委委员蔡建城同志和宝安局副调研员王湖林同志就精准扶贫任务进行工作交接,共同扛起“扶贫”这个光荣而艰巨的政治任务,实现精准扶贫工作无缝对接。会上,宝安局驻村干部唐东来同志作表态发言,要在龙岗局及原驻村干部李光同志开展扶贫工作的基础上,扎根基层,深入群众,以村为家,坚守廉洁自律,树立良好形象,干好扶贫工作。陆河县常委屠治明、河田镇委书记叶杰雄、河北村“两委”班子成员分别就我委定点帮扶河北村两年多来的扶贫工作给予高度评价,充分肯定了我委在河北村村容村貌改善、党建脱贫、产业脱贫、教育脱贫、培训脱贫、考核审计等方面作出大量卓有成效的工作。 

  最后,夏昆山同志首先充分肯定了龙岗局和原驻村干部李光同志在河北村精准扶贫工作取得的成效,并对宝安局接力河北村精准扶贫工作给予大力支持、鼓励。就我委新一轮精准扶贫工作,他讲了三点意见:一是要认真贯彻落实党中央对精准扶贫工作作出的重要部署和习近平总书记今年对扶贫工作作出的重要指示,对照省委省政府关于新时期精准扶贫工作新要求新形势,提高政治站位,切实推动我委脱贫攻坚工作,做到真扶贫、扶真贫,全面完成党中央、省委省政府、市委市政府交给我们的政治任务。二是扎实推动精准扶贫工作,增强贫困地区的“造血”和“输血”功能,提高扶贫组织化程度,统筹推进保障性扶贫,完善兜底保障机制,聚焦深度贫困精准施策,坚决完成脱贫攻坚各项工作。三是齐心协力做好精准扶贫工作衔接,宝安局多与派驻工作组、当地扶贫部门、河北村“两委”沟通协调,做好扶贫工作衔接;宝安局驻村干部要尽快熟悉河北村精准扶贫工作现状,树立良好的扶贫干部形象,发扬吃苦精神、创新精神、干事热情,带着群众感情,将思想脱贫、文化脱贫和经济脱贫相结合,按质保量完成精准扶贫工作,做到脱贫而不返贫。 

  此次调研慰问,我委还给河北村贫困户带去了慰问品,并实地走访慰问了2户贫困户代表。 

相关附件